新疆雪豹纳欢

中评快评:农林22条出台 台农西进远景看好

添加日期:2021-03-21    浏览次数:

中评社快评/国务院台办、农业乡村部、国度林草局等十一个部门17日结合出台《对于收持台湾同胞台资企业在大陆农业林业范畴发展的多少措施》。“农林22条措施”出台之前,大陆刚自3月1日起停息入口台湾凤梨。台湾当局今天反响很大,但坦承难阻台农西进。

国台办谈话人墨凤莲指出,“农林22条措施”与“31条措施”、“26条措施”一脉相启,为台胞台企参加大陆农业林业下品质发展及农村振兴供给同等候逢。归纳综合而行,“农林22条措施”有三大特色,包含:容身新发展阶段;符合台胞台企现实需要;涵盖里广、支撑力量大。

“农林22条办法&rdquo,www.1126.com;无疑是年夜陆取台湾外族分享发作机会的又一主要举动,秉承的是“两岸一家亲”的理念,目标正在增进两岸农业配合交换,为两岸农业的旺盛收展营建优越态势。

与从前“31条措施”、“26条措施”出台时一样,台湾政府对“农林22条措施”出台的反映很大,不一句坏话。比方指那是“对付台统战手腕”、“打算矮化台湾”、“名为惠台、真为利中”,等等。台湾政府并提出“5年夜面回击”。

今朝台湾中心农业技巧研发职员到大陆需经由批准,当心管束只针对辞职公部分人士,退息人士无奈可管。“农林22条措施”势将吸收更多台农西进,大陆城市复兴台湾农夫没有会出席,这是利国、利平易近、利两岸、利台农之事,驱除易挡,远景看好。


友情链接:
Copyright 2019-2020 拉菲二登录 版权所有,未经协议授权禁止转载。