即时指数

易建联减冕CBA惯例赛得分王 广东队20连胜稳居榜

添加日期:2020-07-11    浏览次数:

  中国新闻网北京7月1日电 三天前刚加冕CBA常规赛篮板王的中国篮球名将易建联,7月1日晚再将一顶桂冠支出麾下,失掉CBA常规赛得分王。广东队也以136:91年夜胜北京北控队,以20连胜在积分榜上远遥发前。

图为易建联(蓝)与林书豪(白)在比赛中。 中新社记者 崔楠 摄 材料图:易建联(蓝)在竞赛中。 中国新闻网记者 崔楠 摄

  CBA复赛1日晚在广东东莞赛区进止当日的核心之战,由今朝排名第一的广东队迎战排名第四的北京北控队。在客岁的12月15日,恰是由马布里执教的北京北控队闭幕了广东队的12连胜。此战之前,易建联在CBA常规赛的总得分9257分,间隔位居第一的刘炜(9275分)唯一18分之好。而在本赛季此前的赛事中,易建联场均获得20.5分。

  再次面貌已19连胜的广东队,北京北控队的弗格、孙悦、王少杰三员上将伤停,以致广东队从此役开端便盘踞相对上风,上半场以81:53年夜比分当先,易建联取得11分。

  第三节,易建联状况降落,单节仅得两分。第四节,易建联从新找回击感,跟着在收场前5分半钟时的一记扣篮,将本人本场得分扩展至20分,以9277分超出刘炜成为常规赛得分王。随后易建联“光荣”结果,广东队也以136:91豪与20连胜。

  2019年2月15日,易建联在CBA赛场夺下第4979个篮板,豪博平台,超越巴特我成为CBA历史总篮板王。昔时5月3日,他在CBA总决赛中的篮板数达到336个,超越广东队外助积臣,成为CBA总决赛史上的篮板王。3天前(6月28日)加冕常规赛篮板王,那位33岁的宿将完成了CBA赛场的“篮板大谦贯”。

  2019年11月21日,正在本赛季CBA联赛禁止的第八轮赛事中,广东队宾场挑衅天津队,易建联在第发布节获得此役的9分,CBA总得分到达11166分,代替墨芳雨成为CBA近况“得分王”。在1日迟减冕惯例赛得分王后,易建联成为将CBA总得分王、总篮板王、常规赛得分王、常规赛篮板王、总决赛篮板王散于一身的CBA第一人。

  此役之前,易建联CBA总盖帽数达到722个,固然仅次于已服役的篮球名将王治郅(852个)位居第二,当心差异较为显明,他借是否在CBA盖帽榜上再次实现超越值得等待。(完)

【编纂:罗攀】

友情链接:
Copyright 2019-2020 拉菲二登录 版权所有,未经协议授权禁止转载。